Politique de confidentialité

/Politique de confidentialité
Politique de confidentialité 2018-07-26T14:57:10+00:00

Données personnelles collectées au titre de l’utilisation de la Plateforme

0.1 – Collecte des Données personnelles

Les Données à caractère personnel qui sont collectées sur ce site (ou « Plateforme ») sont les suivantes :
Ouverture de Comptelors de la création du Compte de l’Utilisateur, ses nom, prénom, date de naissance et adresse électronique.
Connexionlors de la connexion de l’Utilisateur à la Plateforme, celle-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d’utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement.
Profil : l’utilisation des prestations prévues sur la Plateforme permet de renseigner un profil, pouvant comprendre une adresse et un numéro de téléphone.
L’inscription d’un enfant aux formations proposées sur la Plateforme donne lieu au renseignement des nom et prénom de l’enfant, de sa date de naissance, de son sexe et de la classe fréquentée. Le suivi de la progression de l’enfant donne lieu à l’enregistrement du nombre de séances de formation suivies, de leur date, de leur durée, ainsi que des réalisations de l’enfant.
Paiementdans le cadre du paiement des produits et prestations proposés sur la Plateforme, celle-ci peut enregistrer des données financières.
Cookiesles cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site. L’Utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

0.2 – Utilisation des Données personnelles
Les Données personnelles collectées auprès des Utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, l’organisation et la mise en œuvre des prestations proposées sur la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé.
Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • accès et utilisation de la Plateforme par l’Utilisateur ;
  • gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;
  • planification et optimisation des prestations proposées sur la Plateforme
  • organisation des conditions d’utilisation des Services de paiement ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par l’Utilisateur ;
  • mise en œuvre d’une assistance Utilisateurs ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité
  • gestion des éventuels litiges avec les Utilisateurs ;
  • envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’Utilisateur.

Les Données personnelles sont conservées pour une durée maximale de 3 ans à compter de la dernière utilisation de la Plateforme.

0.3 – Partage des Données personnelles avec des tiers
Les Données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :
– quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l’assistance Utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’Utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des Données à caractère personnel ;
– si la loi l’exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
– si la Plateforme est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, de cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les Données à caractère personnel. Dans ce cas, les Utilisateurs seraient informés, avant que les Données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

0.4- Sécurité et confidentialité
La Plateforme met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité numérique pour protéger les Données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, II est à signaler que le Réseau Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et la Plateforme ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Ie Réseau Internet.

0.5 – Mise en œuvre des droits des Utilisateurs
En application de la réglementation applicable aux Données à caractère personnel les Utilisateurs disposent des droits suivants :
– ils peuvent mettre à jour ou supprimer les Données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce Compte ;
– ils peuvent supprimer leur Compte, en écrivant à I ‘adresse électronique suivante: contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
– ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les Données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante: contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l’identité de I’Utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
– si les Données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l’adresse électronique suivante: contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
– Les Utilisateurs peuvent demander la portabilité de leurs Données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des Données, en écrivant à l’adresse électronique suivante: contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
– Les Utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs Données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des Données, en écrivant à l’adresse électronique suivante: contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
– Les Utilisateurs peuvent demander la limitation du traitement de leurs Données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des Données, en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@crocosgodigital.com ou en utilisant le formulaire de rétractation papier imprimable depuis notre site.
– Les Utilisateurs pourront introduire un recours devant la CNIL www.cnil.fr à défaut de réponse satisfaisante à ses demandes.

0.6. Evolution de la présente clause
La Plateforme se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des Données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée la présente clause de protection des Données à caractère personnel la Plateforme s’engage à publier la nouvelle version sur la Plateforme. La Plateforme informera également les Utilisateurs de la modification par messagerie électronique, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d’effet. Si l’Utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des Données à caractère personnel, celui-ci a la possibilité de demander la suppression de son Compte.
A défaut d’une telle demande dans un délai de 15 jours après la date d’effet de la modification, l’Utilisateur est réputé accepter la nouvelle rédaction de la clause de protection des Données à caractère personnel.

Nouveaux ateliers & formation

SIÈGE SOCIAL

Regus Parc du Golf 350 Avenue JRGG de la Lauzière 31 Parc du Golf, CS 90519 13593 Aix-en-Provence

Mobile : 07 77 85 29 93

Web : Crocos Go Digital

Articles récents